Cuando estamos juntos, cocinamos juntos. Cuando no, compartimos nuestra cocina en el blog. Nuestra cocina es sencilla porque no tenemos pinches; económica, porque no tenemos dinero; de calidad, porque tenemos paladar y segura, porque sólo tenemos una vida para contarlo. Los autores firman cada receta y, al firmarla, juran y adveran haberla cocinado como lo han escrito, haberla comido con satisfacción y responden de que les ha sentado bien. Son los únicos requistos para publicarla.
domingo, 27 de abril de 2014
Lomo ibérico con pimientos y puré de patatas
Preparamos lomo ibérico a la plancha, acompañado de pimientos y puré de patatas.
Comenzamos por tomar unos pimientos verdes, más bien pequeños, a razón de un par por comensal, los lavamos, los secamos y los llevamos a una sartén grande.
Añadimos sal a los pimientos por un lado y por el otro, y añadimos un chorro generoso de aceite de olivas.
Llevamos al fuego y dejamos que se vaya haciendo, a fuego lento, y dando vueltas para que el pimiento se vaya haciendo por todos sus lados, hasta que quede hacho, blandito y para nada quemado.
Cuando los pimientos han culminado su fritura, tomamos unos trozos de lomo de puerco ibérico de buena pinta...
... y los hacemos a la plancha, tres minutos por lado...
... y, según están a punto de hacerse, tomamos la manga pastelera con el puré de patatas...
... y emplatamos disponiendo en el plato una buena ración del puré de patatas, dos pimientos verdes por comensal y, sobre ellos, unas tajadas del lomo.
Que sea de gusto.
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