En Cádiz, y aún más por carnavales, se acostumbra a comer tortitas de camarones, que es preparación de masa de harina de trigo, tres cuartas partes, garbanzo, la otra cuarta, agua, levadura, sal y camarones, y que se amasa, se sacan tortitas y se fríen en aceite de oliva. Pues bien: ese es otro plato.
Nosotros teníamos unos camarones en conserva sobrantes de otra preparación, y decidimos aprovecharlos para hacerlos en tortilla. Vayamos, pues, al guiso.
Empezamos por escurrir los camarones para que pierdan el caldo se su conserva.
Picamos muy menudo un diente de ajo y unas hojas de perejil.
Salteamos los camarones y...
... cuando se acercan al punto, añadimos el ajo y el perejil. Salteamos todo y reservamos.
Tomamos dos huevos de buena planta...
... que acaban por darnos dos claras y tres yemas.
Añadimos una pizca de sal y batimos con alegría y un tenedor.
Añadimos los camarones salteados...
... y llevamos a la sartén bien caliente y con unas gotas de aceite y hacemos por los dos lados, no más de dos minutos por lado. (Técnica en la receta de la tortilla de patatas). Emplatamos.
Que sea de gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario