Cuando estamos juntos, cocinamos juntos. Cuando no, compartimos nuestra cocina en el blog. Nuestra cocina es sencilla porque no tenemos pinches; económica, porque no tenemos dinero; de calidad, porque tenemos paladar y segura, porque sólo tenemos una vida para contarlo. Los autores firman cada receta y, al firmarla, juran y adveran haberla cocinado como lo han escrito, haberla comido con satisfacción y responden de que les ha sentado bien. Son los únicos requistos para publicarla.
domingo, 24 de noviembre de 2013
Tallarinas abiertas a la plancha con su ajito y su perejil
Hoy preparamos un aperitivo de tallarinas, unos lamelibranquios muy agradecidos en el paladar. Los abriremos a la plancha, con su toque de ajo y perejil.
Disponemos unas tallarinas...
... que ponemos en un lebrillo con agua y un puñadito de sal, para que purguen la arena
Al cuarto de hora, escurrimos en un colador...
... y reservamos. Tomamos un diente de ajo y unas hojas de perejil, que troceamos muy menudo.
Ponemos al fuego una sartén con una cucharada de aceite...
... y llevamos al fuego hasta que esté bien caliente, y echamos las tallarinas, sin más.
Cuando empiezan a abrirse, echamos una pizca de sal y el ajo y el perejil picados. Damos unas vueltas y esperamos a que se abran casi todas. (Casi, porque siempre quedará un remanente de bichos muertos antes de tiempo que no consiguen abrirse, y que hay que desechar).
Cuando están abiertos...
... emplatamos.
Que sea de gusto.
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Platazo.
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