Seguimos con nuestra cocina de agosto y nuestros proveedores de vacaciones...
Hoy prepararemos una ensaladilla rusa.
Disponemos ensaladilla congelada y corregimos la composición a nuestro gusto. Por ejemplo, y es el caso, añadimos unos guisantes porque la original andaba corta. De vainas, zanahoria y patata andaba bien.
Hervimos en agua abundante con su pulgarada de sal hasta que las verduras están hechas. La orientación es de 15 a 20 minutos, pero no hay nada como sacar un cacho con la cuchara y probar el punto.
Una vez hervidas, las escurrimos de su agua caliente y las enfriamos al chorro de agua fría, y dejamos escurrir nuevamente para que pierdan el agua.
Cocemos un huevo.
En un lebrillo, ponemos el huevo cortado y una lata de atún en aceite de oliva.
Picamos bien menudo con ayuda de un tenedor.
Añadimos las verduritas...
... y la mayonesa, y damos vueltas con cuidado para que todo trabe y las verduritas y las patatas no se dehagan.
Emplatamos con ayuda de un molde cuadrado...
... para obtener esta presentación...
... o redondo...
... para obtener esta otra.
Como la mayonesa lubrica, el manejo de los moldes no tiene ninguna complicación: se sacan, simplemente, tirando hacia arriba.
Que sea de gusto.
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