Cuando estamos juntos, cocinamos juntos. Cuando no, compartimos nuestra cocina en el blog. Nuestra cocina es sencilla porque no tenemos pinches; económica, porque no tenemos dinero; de calidad, porque tenemos paladar y segura, porque sólo tenemos una vida para contarlo. Los autores firman cada receta y, al firmarla, juran y adveran haberla cocinado como lo han escrito, haberla comido con satisfacción y responden de que les ha sentado bien. Son los únicos requistos para publicarla.
domingo, 29 de diciembre de 2013
Salchichas del país al gusto vallisoletano
Hoy preparamos unas salchichas del país tal cómo las guisaban los antepasados del autor, todos vallisoletanos.
Disponemos unas salchichas del país...
... y un vaso de vino blanco de Rueda.
Llevamos las salchichas a la plancha a fuego medio para que se hagan por dentro sin quemarse por fuera.
Vamos dando la vuelta para que se hagan de forma regular.
Como vemos que son muy magras y no sueltan grasa, añadimos unas gotas -no más de una cucharada para toda la plancha- de aceite de oliva.
Cuando vemos que están casi hechas, añadimos la copa de vino blanco...
... y dejamos reducir un par de minutos.
Emplatamos y...
damos unas vueltas con la cuchara para trabar el reducido que nos ha quedado en la plancha y salseamos.
Que sea de gusto.
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