Cuando estamos juntos, cocinamos juntos. Cuando no, compartimos nuestra cocina en el blog. Nuestra cocina es sencilla porque no tenemos pinches; económica, porque no tenemos dinero; de calidad, porque tenemos paladar y segura, porque sólo tenemos una vida para contarlo. Los autores firman cada receta y, al firmarla, juran y adveran haberla cocinado como lo han escrito, haberla comido con satisfacción y responden de que les ha sentado bien. Son los únicos requistos para publicarla.
domingo, 7 de abril de 2013
Torrijas
Las torrijas -o raldillas- constituyen una repostería tradicional de cuaresma que se extiende a la pascua de forma natural, porque son de sencilla preparación y están muy ricas.
Cortamos rebanadas de pan de víspera como de un dedo pulgar de grosor...
que empapamos en leche, pero no demasiado porque quedaría la torrija muy blanda y resbaladiza. Es buena medida ponerlas en un pocillo con un dedo índice de leche...
y darle un par de vueltas, ayudados por dos tenedores, para que embeba lo justo.
De la leche, las pasamos a un plato con harina de trigo, y les damos una vueltas para sellar
Batimos un huevo de gallina al que añadimos una pizca mínima de sal...
rebozamos las torrijas...
y las doramos en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Doradas, las retiramos a un plato...
y licuamos la miel en el micro-ondas, por dos espacios de cinco segundos cada uno, moviendo entre uno y otro, para que la miel no se pase de temperatura, y alcance el punto líquido que pretendemos:
y echamos una cucharada de miel sobre cada torrija. Presentamos:
Que sea de gusto.
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