Cuando estamos juntos, cocinamos juntos. Cuando no, compartimos nuestra cocina en el blog. Nuestra cocina es sencilla porque no tenemos pinches; económica, porque no tenemos dinero; de calidad, porque tenemos paladar y segura, porque sólo tenemos una vida para contarlo. Los autores firman cada receta y, al firmarla, juran y adveran haberla cocinado como lo han escrito, haberla comido con satisfacción y responden de que les ha sentado bien. Son los únicos requistos para publicarla.
domingo, 28 de julio de 2013
Vainas cocidas con patatas
Plato fácil, sencillo y sabroso, pero que requiere de su minuciosidad, como todo lo que se hace al debido modo.
Ponemos agua a hervir con una cucharada de sal. Mientras arranca el hervor, troceamos las vainas (o alubias verdes), y quitamos las puntas y los hilos de los lados.
Las lavamos en agua con un chorrito de vinagre, escurrimos y las ponemos a hervir.
Dependiendo del gusto por el amargo de las verduras, las dejamos hervir de cinco a diez minutos. Con diez, menos amargo.
Preparamos un bol con agua fría y unos cubos de hielo...
... y echamos las vainas, ya cocidas, para que recuperen textura, queden más prietas y mantengan el sabor.
En el mismo agua cocemos unas patatas que hemos partido en trozos cómodos para la ingestión.
Escurrimos las vainas una vez bien frías, y dejamos que vayan recuperando temperatura para acercarse a la del ambiente.
Cocidas las patatas (a, más, o menos, un cuarto de hora de cocción, y previo comprobar con el canto de la cuchara que se parten fácilmente), las pasamos al escurridor para que pierdan temperatura y se acerquen a la del ambiente.
Emplatamos, y echamos unas gotas de vinagre y un chorrito de aceite de olivas. Nada más.
Espero que os guste.
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