Hemos preparado una gelatina de almíbar de naranja para otro menester y aprovechamos para hacer unas nubes de naranja.
Disponemos los ingredientes: Agua, azúcar, gelatina neutra y naranjas. Las ricas naranjas de nuestra costa mediterránea.
Hacemos un almíbar de naranja con 300 gr de agua, otros 300 de azúcar y la ralladura de la piel de una naranja, cuidando en no llegar a rallar el mesocarpio blanco porque amarga.
En un lebrillo aparte, disponemos un sobre de gelatina neutra y agua en la proporción que indica el fabricante.
Mezclamos ambas preparaciones y las dejamos reposar un novenario.
A reposo cumplido, rompemos la gelatina en trozos irregulares con la ayuda de una cucharilla o un sacabolas. No se trata de hacer esferas, sino nubes, por tanto, el corte no requiere de geometrías precisas. Echamos en un bol con azúcar glass y rebozamos en él las nubes con cuidado para que no se rompan.
Reservamos dando tiempo a que el azúcar se adhiera bien.
Tamizamos...
... y emplatamos. Podemos servir después de comer o a media tarde como unos caramelos. En definitiva, no son más que gominolas delicadísimas.
Que sea de gusto.
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