Hoy
guisamos filetes rusos, o cachurros, o filetes imperiales, que con las tres
denominaciones han estado desde siempre en nuestras mesas. Los preparamos para
seis personas. Necesitamos tres cuartos de kilo de carne picada, mezclando 450
gramos de ternera de estofado y 300 gramos de carne magra de cerdo, sal,
harina, pan rallado, pan, leche, ajo, perejil y sal.
Disponemos la carne picada en un lebrillo...
Disponemos
una tajada de pan o de pan de molde en un plato hondo, con leche entera para
que migue bien...
... Añadimos un huevo...
... la tajada de pan migada en leche, con su leche sobrante, una cucharada de pan rallado...
... y un diente de ajo con unas hojas de perejil, todo muy picado, una pulgarada de sal y una cucharada de harina de trigo.
Trabajamos todo con un tenedor para formar una masa ligeramente homogénea.
Disponemos un plato con harina para enharinar...
... y separamos unas pellas de la masa de carne picada, que llevamos al plato con la harina para enharinarlas.
Las trabajamos con la mano para hacerlas más compactas y para perder el exceso de harina
Aplastamos entre los cuencos de las manos para hacer unas tortitas con la carne, y enharinamos de nuevo sacudiendo para quitar el exceso de harina.
Freímos en abundante aceite de oliva bien caliente hasta que queden bien doradas por los dos lados.
Pasamos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite, y servimos:
Espero que os guste.
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