El chilindrón es un guiso a base de verduras y una vianda. Tradicionalmente, el cordero o el pollo. Hoy guisaremos un pollo de corral:
Disponemos unas cebollas tiernas unas zanahorias, tomate, unos pimientos verdes y un pimiento choricero.
Disponemos un pollo troceado en dieciseisavas partes (cuatro partes cada cuarto), ya pelado. Salpimentamos y ponemos a mano para seguir.
Troceamos la cebolla menuda (una por cada cuatro comensales) ...
...y, del mismo modo, los pimiento verdes (uno por cada cuatro comensales) ...
... que incorporamos a la cazuela junto con unos dientes de ajo (uno por comensal), y zanahorias (una por cada cuatro comensales) que pelamos y fileteamos con el pelador. Añadimos una buena pizca de sal.
Añadimos la pulpa del pimiento choricero que hemos hidratado, abierto, con agua caliente y por media hora.
Enharinamos el pollo y lo pasamos por la sartén con aceite de oliva bien caliente para sellarlo.
Según se van dorando, incorporamos los trozos de pollo a la cazuela del guiso...
... y añadimos un vaso de agua, lo bastante, pero sin llegar a cubrir, y dejamos que se vaya haciendo el guiso...
... hasta que el pollo esté tierno (más o menos cuarenta minutos).
Dejamos reposar unos minutos y servimos:
Que sea de gusto.
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