La alcachofa es una de las pocas flores que se comen desde siempre. Además, es un excelente protector hepático. Hoy las vamos a preparar asadas y, para abreviar, asaremos en el micro-ondas.
Presentamos los ingredientes: alcachofas, ajo, aceite y perejil.
Cortamos los rabos de las alcachofas de modo que queden planas para llevarlas al horno.
Presionamos y golpeamos las alcachofas varias veces para despegar los pétalos.
Preparamos una salmuera con una pizca de sal y un chupito de agua.
Echamos cuatro cucharadas de la salmuera en cada alcachofa, las disponemos en una bandeja e introducimos en el micro-ondas, alta potencia y por un cuarto de hora de los de quince minutos.
Mientras se asa, cortamos muy menudo el ajo y el perejil.
Incorporamos a un lebrillo el ajo y perejil, con una pizca de sal y un chorro de aceite, trabamos con unas vueltas.
Sacamos las alcachofas del micro-ondas a su tiempo.
Separamos las hojas más exteriores más quemadas y desprendidas, y abrimos la flor de la alcachofa con la ayuda de dos cucharas.
Aderezamos con el aceite al que hemos incorporado ajo y perejil, y presentamos.
Que sea de gusto.
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