domingo, 7 de abril de 2013

Torrijas



Las torrijas -o raldillas- constituyen una repostería tradicional de cuaresma que se extiende a la pascua de forma natural, porque son de sencilla preparación y están muy ricas.




Cortamos rebanadas de pan de víspera como de un dedo pulgar de grosor...




que empapamos en leche, pero no demasiado porque quedaría la torrija muy blanda y resbaladiza. Es buena medida ponerlas en un pocillo con un dedo índice de leche...




 y darle un par de vueltas, ayudados por dos tenedores, para que embeba lo justo.




De la leche, las pasamos a un plato con harina de trigo, y les damos una vueltas para sellar




Batimos un huevo de gallina al que añadimos una pizca mínima de sal...




rebozamos las torrijas...




y las doramos en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Doradas, las retiramos a un plato...




y licuamos la miel en el micro-ondas, por dos espacios de cinco segundos cada uno, moviendo entre uno y otro, para que la miel no se pase de temperatura, y alcance el punto líquido que pretendemos:




y echamos una cucharada de miel sobre cada torrija. Presentamos:




Que sea de gusto.


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