domingo, 17 de marzo de 2013

Montadito de anchoa con mantequilla de anchoa



Abrimos una lata de anchoas del norte en aceite. Reservamos el aceite y las anchoas por separado. Cogemos el equivalente a una cucharada sopera de mantequilla que ponemos en un lebrillo pequeño y llevamos al microondas, por dos períodos de diez segundos cada uno, moviendo con la cuchara entre uno y otro para facilitar la fusión. La mantequilla queda fundida, pero sólo fundida, no frita ni quemada. Añadimos el aceite de las anchoas y trabamos batiendo con un tenedor hasta obtener una crema homogénea. Devolvemos el lebrillo a la nevera para que vaya solidificando. Cuando está a punto de pomada, untamos unas tostadas que mantendremos en la nevera para que siga cuajando. Volvemos a untar antes de que la mantequilla que tenemos en el pocillo cuaje demasiado firme. Cuando vamos a servir, sacamos las tostadas con su mantequilla y añadimos un lomo de anchoa.



Que sea de gusto

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