domingo, 16 de febrero de 2014

Costillar adobado en papillote


Hoy guisamos un costillar de ternera adobado.







Disponemos unas patatas (a razón de una por comensal), unas chalotas (a razón de seis por comensal) y unos ajos tiernos (a razón de tres por comensal).









Disponemos un poco de costillar de ternera adobado (a razón de ciento cincuenta a doscientos cincuenta gramos por comensal, según el saque)...








... y disponemos un par de tomatitos cherry por comensal.








Pelamos los ajetes...








... y las chalotas.








Disponemos una hoja lo bastante larga de papel de aluminio, imaginamos su división en cuatro cuartos, y ponemos una cama de patata cortada, chalota y ajete en la zona central entre el tercer y cuarto cuartos de la hoja. Incorporamos un par de tomatitos, unas chalotas y una tajada del costillar.








Cerramos bien el papillote doblándolo por todos los lados.








Llevamos al horno, a 180º, por tiempo de media hora por cada medio quilogramo de costillar. Vemos cómo se hincha el papillote para certificar que se ha cerrado bien.








Pasado el tiempo debido, sacamos los papillotes del horno...








... abrimos y retornamos al horno para que seque un poco, como por diez minutos más.








Emplatamos y servimos.








Que sea de gusto.










No hay comentarios:

Publicar un comentario