Cuando estamos juntos, cocinamos juntos. Cuando no, compartimos nuestra cocina en el blog. Nuestra cocina es sencilla porque no tenemos pinches; económica, porque no tenemos dinero; de calidad, porque tenemos paladar y segura, porque sólo tenemos una vida para contarlo. Los autores firman cada receta y, al firmarla, juran y adveran haberla cocinado como lo han escrito, haberla comido con satisfacción y responden de que les ha sentado bien. Son los únicos requistos para publicarla.
domingo, 3 de agosto de 2014
Ensalada de frutas aromatizada con jarabe de chocolate negro
Hoy preparamos una ensalada de frutas aromatizada con jarabe de chocolate negro. Aprovechamos las frutas que nos van quedando en la nevera.
Empezamos por preparar el jarabe de chocolate negro, para lo que tomaremos una naranja y unas pastillas de chocolate fondant negro.
Llevamos a un lebrillo las pastillas de chocolate, un par de escamas de sal, un adarme de pimienta blanca y la ralladura de un cuarto de naranja, rallando sólo la parte más exterior.
Añadimos un poco de agua (una cucharada por cada dos pastillas de chocolate) y llevamos al microondas por veinte segundos, sacamos, damos unas vueltas con una cuchara y reintegramos al microondas por otros veinte segundos. Damos buenas vueltas para que trabe.
Al jarabe se le suele añadir azúcar moreno, o nata, o las dos cosas; pero nosotros no lo queremos dulce ni untuoso, sino amargo y fresco. Colamos para desechar los restos de la ralladura y llevamos al biberón y, éste, a la nevera.
Preparamos una ensalada de frutas con lo que tengamos a la mano en la nevera. Nosotros hemos tomado pera, ciruela, piña y unos granos de uva.
Añadimos un poco de jarabe de chocolate y servimos.
Que sea de gusto.
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