domingo, 28 de julio de 2013

Vainas cocidas con patatas




Plato fácil, sencillo y sabroso, pero que requiere de su minuciosidad, como todo lo que se hace al debido modo.





Ponemos agua a hervir con una cucharada de sal. Mientras arranca el hervor, troceamos las vainas (o alubias verdes), y quitamos las puntas y los hilos de los lados.




Las lavamos en agua con un chorrito de vinagre, escurrimos y las ponemos a hervir.




Dependiendo del gusto por el amargo de las verduras, las dejamos hervir de cinco a diez minutos. Con diez, menos amargo.




Preparamos un bol con agua fría y unos cubos de hielo...




... y echamos las vainas, ya cocidas, para que recuperen textura, queden más prietas y mantengan el sabor.




En el mismo agua cocemos unas patatas que hemos partido en trozos cómodos para la ingestión.




Escurrimos las vainas una vez bien frías, y dejamos que vayan recuperando temperatura para acercarse a la del ambiente.




Cocidas las patatas (a, más, o menos, un cuarto de hora de cocción, y previo comprobar con el canto de la cuchara que se parten fácilmente), las pasamos al escurridor para que pierdan temperatura y se acerquen a la del ambiente.





Emplatamos, y echamos unas gotas de vinagre y un chorrito de aceite de olivas. Nada más.




Espero que os guste.


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