domingo, 6 de octubre de 2013

Atún con tomate


Hoy guisamos atún con tomate para cuatro personas.








Tomamos 800 grs de atún rojo, 400 grs de tomate triturado, una cebolla grandecita, cinco pimientos verdes, aceite, azúcar y sal.






Empezamos por coger el atún, limpio, sin piel y cortado a tacos como si fuese para el marmitako, que escaldamos en agua para quitarle todas la impurezas.






Después de hervir dos o tres minutos, ya suelta toda la espuma, que retiramos.






Escurrimos el atún, y reservamos.






Presentamos las verduras.






Cortamos la cebolla en pequeño, añadimos una pizca de sal y sofreímos hasta que tome un poco de color.






Añadimos el pimiento, cortado en trozos regulares, no muy pequeños, con otra pizca de sal.






Cuando está hecho el pimiento...






Añadimos el tomate triturado, con una cucharadita de las de moka de azúcar, y una buena pulgarada de sal.






Dejamos que tome el punto (que nos espese el tomate y tome el color grana de tomate hecho)...






... y añadimos el atún que teníamos reservado.






Damos unas vueltas y dejamos que se haga por unos minutos más (unos cinco minutos).






Cortamos el fuego y dejamos reposar unos minutos. Emplatamos y servimos.






Espero que os guste y que os salga bien. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario