domingo, 24 de noviembre de 2013

Tallarinas abiertas a la plancha con su ajito y su perejil



Hoy preparamos un aperitivo de tallarinas, unos lamelibranquios muy agradecidos en el paladar. Los abriremos a la plancha, con su toque de ajo y perejil.








Disponemos unas tallarinas...









... que ponemos en un lebrillo con agua y un puñadito de sal, para que purguen la arena









Al cuarto de hora, escurrimos en un colador...








... y reservamos. Tomamos un diente de ajo y unas hojas de perejil, que troceamos muy menudo.









Ponemos al fuego una sartén con una cucharada de aceite...








... y llevamos al fuego hasta que esté bien caliente, y echamos las tallarinas, sin más.








Cuando empiezan a abrirse, echamos una pizca de sal y el ajo y el perejil picados. Damos unas vueltas y esperamos a que se abran casi todas. (Casi, porque siempre quedará un remanente de bichos muertos antes de tiempo que no consiguen abrirse, y que hay que desechar).








Cuando están abiertos...








... emplatamos.







Que sea de gusto.




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