domingo, 17 de noviembre de 2013

Tortilla de alcachofas


Hoy preparamos una tortilla de alcachofas.

Tomamos unas alcachofas frescas (una y media por comensal)...






... a las que retiramos todas las hojas que puedan resultar fibrosas a la hora de comer, y cortamos en plumas, como ocho o diez tajadas cada mitad.






Tomamos unos dientes de ajo (uno por comensal)...






... que troceamos en cachos pequeños, pero no muy pequeños. por ejemplo, en veinte cachos cada diente.






Llevamos a la sartén las alcachofas con un chorrito de aceite (como de una cucharada sopera por cada comensal), y una pulgarada de sal, a fuego medio y por un buen rato (como de quince minutos), y añadimos el ajo para que se haga por cinco minutos más.






Mientras se hacen las alcachofas, tomamos unos huevos (uno por comensal)...






... que batimos con entusiasmo...







... hasta que se consigue una emulsión homogénea. Entonces, añadimos las alcachofas y el ajo, una pizca de sal e infusionamos bien.






Llevamos al fuego una sartén limpia con una cucharada de aceite.






Cuando ha tomado temperatura (cuando empieza a humear), añadimos los huevos batidos con las alcachofas y el ajo fritos.






Dejamos que se vaya haciendo mientras recogemos por los bordes hacia el interior, dando forma a la tortilla. Pasados unos cuatro minutos...






... la damos la vuelta y la reintegramos a la sartén...






... para que se vaya haciendo por el otro lado, y seguimos recogiendo de los bordes hacia el interior.






Pasados esos cuatro minutos, la tortilla está hecha.






Emplatamos y servimos.






Buen provecho.




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