domingo, 27 de abril de 2014

Lomo ibérico con pimientos y puré de patatas


Preparamos lomo ibérico a la plancha, acompañado de pimientos y puré de patatas.

Comenzamos por tomar unos pimientos verdes, más bien pequeños, a razón de un par por comensal, los lavamos, los secamos y los llevamos a una sartén grande.








Añadimos sal a los pimientos por un lado y por el otro, y añadimos un chorro generoso de aceite de olivas.









Llevamos al fuego y dejamos que se vaya haciendo, a fuego lento, y dando vueltas para que el pimiento se vaya haciendo por todos sus lados, hasta que quede hacho, blandito y para nada quemado.









Cuando los pimientos han culminado su fritura, tomamos unos trozos de lomo de puerco ibérico de buena pinta...









... y los hacemos a la plancha, tres minutos por lado...










... y, según están a punto de hacerse, tomamos la manga pastelera con el puré de patatas...








... y emplatamos disponiendo en el plato una buena ración del puré de patatas, dos pimientos verdes por comensal y, sobre ellos, unas tajadas del lomo.







Que sea de gusto.



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