Hoy preparamos una tortilla de alubias blancas. La idea general es de cien gramos de alubias, un ajete y un huevo por cada comensal.
Disponemos unos trozos de tocino cortados muy menudo en una sartén que llevamos a fuego lento para que vaya fundiendo la manteca.
Entre tanto, disponemos unos ajetes...
... y picamos una buena ramita de perejil.
Troceamos bien menudo los ajetes...
... que llevamos a la sartén con el tocino ya bien en su punto.
Añadimos el perejil picado muy menudo y damos unas vueltas hasta que el ajete esté casi hecho.
Añadimos, entonces, las alubias, y salteamos para que traben todos los sabores. (Para el salteado ver la receta de alubias con butifarra)
Retiramos de la sartén, dejamos enfriar un par de minutos y trabamos con el huevo batido. Añadimos una buena pizca de sal, y dejamos que fusione.
Ponemos la sartén al fuego, limpia y con una cucharada de aceite. Llevamos a fuego fuerte.
Cuando ha cogido la temperatura, echamos la masa de la tortilla al fuego fuerte, tal y como haríamos en una tortilla de patatas (ver). Pinchamos con un palillo para hacer las toberas necesarias para que suba el calor y haga la masa por dentro.
Emplatamos y servimos.
Que sea de gusto.
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