domingo, 1 de septiembre de 2013

Tortilla de alubias


Hoy preparamos una tortilla de alubias blancas. La idea general es de cien gramos de alubias, un ajete y un huevo por cada comensal.





Disponemos unos trozos de tocino cortados muy menudo en una sartén que llevamos a fuego lento para que vaya fundiendo la manteca.






Entre tanto, disponemos unos ajetes...






... y picamos una buena ramita de perejil.






Troceamos bien menudo los ajetes...






... que llevamos a la sartén con el tocino ya bien en su punto.






Añadimos el perejil picado muy menudo y damos unas vueltas hasta que el ajete esté casi hecho.






Añadimos, entonces, las alubias, y salteamos para que traben todos los sabores. (Para el salteado ver la receta de alubias con butifarra) 






Retiramos de la sartén, dejamos enfriar un par de minutos y trabamos con el huevo batido. Añadimos una buena pizca de sal, y dejamos que fusione.






Ponemos la sartén al fuego, limpia y con una cucharada de aceite. Llevamos a fuego fuerte.






Cuando ha cogido la temperatura, echamos la masa de la tortilla al fuego fuerte, tal y como haríamos en una tortilla de patatas (ver). Pinchamos con un palillo para hacer las toberas necesarias para que suba el calor y haga la masa por dentro.






Emplatamos y servimos.






Que sea de gusto.




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