domingo, 25 de agosto de 2013

Crema fría de frutos de mar


Seguimos con nuestra cocina de agosto y sus congelados. Hoy prepararemos una crema fría de frutos de mar con unos pescados y unos mariscos congelados. Guisamos para cuatro raciones.






Disponemos un trozo de salmón y dos trozos de conglomerado de merluza, todo congelado...






... que troceamos.






Disponemos cuatro gambas y ocho mejillones, también congelados, que lavamos con un buen chorro de agua fría.






Disponemos un trocito de puerro, media cebolla y un diente de ajo.






Troceamos las verduras y las echamos en una cazuela con los trozos de pescado y las gambas enteras.






Dejamos los mejillones boca abajo hasta que se descongelen, y disponemos boca arriba para cuando los vayamos a usar.






Cuando empieza a hervir el pescado con las gambas y las verduritas, añadimos los mejillones sin cáscara...






... damos un hervor y desespumamos apra limpiar el guiso. Dejamos cocer unos minutos y...






... añadimos una cucharada de arroz por ración ...






... y una cucharada de salsa de tomate por ración.






Cuando ha hervido su buen cuarto de hora, añadimos un buen chorro de nata líquida, y dejamos cocer un par de minutos más, dando vueltas continuamente.






Separamos la cazuela del fuego y pasamos la batidora suficientemente para triturarlo y mezclarlo todo.






Dejamos enfriar al aire (que nos costará su bien rato porque el guiso conserva mucho el calor) y, cuando esté a temperatura ambiente, lo metemos en la nevera unas horas -mínimo dos- para que enfríe bien.






Ya bien frío, sacamos de la nevera y movemos con las varillas para coger el punto justo. Si queda demasiado espeso, se puede aclarar con un chorro de leche entera.

Servimos con algún adorno. Nosotros hemos puesto una cucharadita de salsa de tomate en el centro del plato, y unos bastoncitos de panadero alrededor.






Que sea de gusto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario