domingo, 18 de agosto de 2013

Ensaladilla rusa

Seguimos con nuestra cocina de agosto y nuestros proveedores de vacaciones... 

Hoy prepararemos una ensaladilla rusa.





Disponemos ensaladilla congelada y corregimos la composición a nuestro gusto. Por ejemplo, y es el caso, añadimos unos guisantes porque la original andaba corta. De vainas, zanahoria y patata andaba bien.






Hervimos en agua abundante con su pulgarada de sal hasta que las verduras están hechas. La orientación es de 15 a 20 minutos, pero no hay nada como sacar un cacho con la cuchara y probar el punto.






Una vez hervidas, las escurrimos de su agua caliente y las enfriamos al chorro de agua fría, y dejamos escurrir nuevamente para que pierdan el agua.






Cocemos un huevo.






En un lebrillo, ponemos el huevo cortado y una lata de atún en aceite de oliva.






Picamos bien menudo con ayuda de un tenedor.






Añadimos las verduritas...






... y la mayonesa, y damos vueltas con cuidado para que todo trabe y las verduritas y las patatas no se dehagan.






Emplatamos con ayuda de un molde cuadrado...






... para obtener esta presentación...






... o redondo...






... para obtener esta otra.






Como la mayonesa lubrica, el manejo de los moldes no tiene ninguna complicación: se sacan, simplemente, tirando hacia arriba. 

Que sea de gusto. 


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