sábado, 24 de agosto de 2013

Macarrones a la Boloñesa


Hoy vamos a hacer unos macarrones a la boloñesa, es decir: con carne picada, cebollita y tomate.






Exponemos todos los ingredientes que vamos a necesitar para el plato: carne picada, cebolla, sal, tomate triturado, aceite y lo más importante: macarrones.







Ponemos una olla a hervir con agua abundante, sal y unas gotitas de aceite.






Mientras hierve el agua, ponemos a mano la carne picada (que eso va a gustos: esta es de ternera pero puede ser ternera y puerco en proporciones al gusto)...






... y la cebolla que troceamos de forma menuda.






Mientras hierve el agua para los macarrones, ponemos otra cazuela con un chorro generosos de aceite y la cebolla picadita...






... una vez dorada la cebolla (media cebolla, aproximadamente)...






... incorporamos la carne picada para que se haga bien junto con la cebolla. Debe hacerse bien, porque sino luego huele mucho a carne, seguramente, demasiado, para el gusto de la mayoría.






Tenemos bien cocidos los macarrones, según los minutos que nos indica el fabricante en la etiqueta (porque eso varía de una marca a otra)...






... y bien hecha la carne picada con la cebolla...






... entonces, añadimos el tomate triturado a la carne...






... y sacamos los macarrones a una escurridera, y los lavamos al chorro de agua fría para que no se peguen, y para interrumpir la cocción y que no se ablanden más del punto debido, que es el que queremos.






Dejamos reducir el tomate para que se nos haga muy bien...






... y cuando lo tenemos reducido y de buen color, añadimos los macarrones y damos vueltas unos minutos para que se mezclen bien todos los sabores.






Emplatamos y añadimos queso rallado dependiendo del gusto de cada comensal.






Que aproveche...!


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