sábado, 10 de agosto de 2013

Tapa de bonito con cebolleta tierna


El verano es tiempo de comer cosas frescas y de renunciar a las comidas de dos platos y postre para hacer un único plato que sea llevadero y que sea precedido de unos entrantes ligeros. Hoy haremos un entrante inocente, sencillo, fresco y muy acariciador del paladar: bonito con cebolleta tierna.






Empezamos por presentar en la tabla de trabajo una cebolleta tierna...






... que picamos a trozos del tamaño aproximado a un grano de arroz crudo.






Hacemos una salmuera con un buen chorro de vinagre y una pizca de sal. Añadimos la cebolleta picada y llenamos de agua hasta cubrir; de este modo adormeceremos la cebolleta para que no nos pique en el paladar sin perder su sabor.






Tras un rato, que es período de tiempo indefinible, siempre superior al instante e inferior al siglo; es decir: tras media hora más o menos de infusión, colamos la cebolleta...






... hasta que nos seque lo bastante, por ejemplo, durante un cuarto de hora. Entonces, empezamos a montar el entrante. Utilizamos unas cucharas de aperitivo de un solo uso, y empezamos poniendo una pequeña cama de cebolleta.






Seguimos colocando con cuidado un poquito de bonito en aceite de oliva...






... y "nevamos" con un poco más de cebolleta picada.






Emplatamos y presentamos.






Que sea de gusto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario