sábado, 17 de agosto de 2013

Habas con costilla de puerco



Hoy prepararemos unas habas guisadas con costilla de cerdo. Nos serviremos de habas congeladas que, como ya se ha dicho por este blog, la mejor presentación de las verduras es en fresco y recién cogidas. Si no se diere el caso, la segunda mejor presentación es congeladas.






Disponemos un trozo de puerro, media cebolla pequeña y un diente de ajo por comensal. Cortaremos, también, un poco de pimiento verde.






Disponemos el puerro...






... la cebolla...






...y la costilla de puerco (no más de cuatro trozos pequeños por comensal).






Ponemos las verduras a pochar, con una cucharada de aceite por comensal, y su buena pulgarada de sal.






Cuando las verduras están medio pochadas, añadimos la costilla, y le vamos dando vueltas para que selle por todos los lados.






Cuando las verduras están hechas y los trozos de costilla sellados, añadimos un puñado de guisantes congelados, para suavizar, y un sobre de habas asímismo congeladas.  Calculamos unos 150 gramos de habas por comensal. Las verduras congeladas las echamos directamente del congelador a la cazuela.






Cubrimos de agua, echamos una nueva pizca de sal, y llevamos a ebullición.






Dejamos hervir hasta que las habas hinchen como globos y, al retirarlas del fuego, se arruguen de forma característica. De todos modos, probamos una para salir de dudas.






Dejamos reposar cinco minutos y emplatamos.






Que sea de gusto.



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