Cuando estamos juntos, cocinamos juntos. Cuando no, compartimos nuestra cocina en el blog. Nuestra cocina es sencilla porque no tenemos pinches; económica, porque no tenemos dinero; de calidad, porque tenemos paladar y segura, porque sólo tenemos una vida para contarlo. Los autores firman cada receta y, al firmarla, juran y adveran haberla cocinado como lo han escrito, haberla comido con satisfacción y responden de que les ha sentado bien. Son los únicos requistos para publicarla.
domingo, 4 de agosto de 2013
Pincho de chistorra
Chistorra es un embutido de Navarra. Es de especial fama la de Tudela. El nombre se lo debe al txistu, un instrumento músico pastoril similar a la flauta, largo y delgado como la tripa donde se embute. El mondongo es de panceta y papada, todo muy bien picado, y amasado con sal y pimentón.
Empezamos por calentar en la plancha unos trozos de pan para hacer el montadito, y sin dejar que se nos quemen.
En una sartén, ponemos los trozos de chistorra con un chorrito de aceite de oliva y llevamos a fuego medio para que se hagan bien por dentro y por fuera.
Con la fritura, la chistorra pierde parte de su grasa y se hace más magra y más saludable.
Con buena técnica, se nos hace todo al mismo tiempo. Retiramos el pan de la plancha y emplatamos...
... ponemos en cada trozo de pan un trozo de chistorra, y sujetamos con un palillo. Rociamos con un poquito de la grasa de la fritura cada pincho.
Et voila!
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