domingo, 8 de diciembre de 2013

Pimientos rojos asados


Hoy asamos unos pimientos rojos, carnosos, aromáticos, listos para ilustrar cualquier otra receta o para disfrutarlos en su propia naturalidad.








Disponemos unos pimientos rojos...








... que lavamos al grifo de agua fría y escurrimos.








Escurridos, los llevamos a una bandeja de aluminio para llevar al horno...









... y, como propio, llevamos al horno, precalentado a 220 grados, arriba y abajo, y ponemos por un cuarto de hora (a corregir según tamaño de los pimientos). Llevamos al horno sin más (sin aceite, sin sal, sin nada...).








Una vez asados, dejamos enfriar...







... pelamos y, según vamos pelando, vamos disponiendo en tiras en un plato.








Disponemos un par de dientes de ajo...








... que cortamos en burnoise muy fina, como de dos milímetros de arista.









Incorporamos a un pocillo las tiras de pimiento, los jugos que han soltado durante su espera en el plato, el ajo, una pulgarada de sal  y un buen chorro de aceite de olivas que casi las cubra.









Damos unas vueltas para trabarlo todo, y lo dejamos reposar.







Buen provecho.

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