domingo, 12 de enero de 2014

Buñuelitos de atascaburras



Estos días hemos preparado una tapa de atascaburras y nos ha sobrado un poco. Puestos a hacer algo con el sobrante, hemos dado en preparar unos buñuelitos que vienen a ser como los de bacalao.








Disponemos el sobrante de atascaburras, que viene a ocupar como veinte cucharadas. Añadimos una cucharadita de moka de gasificante (la llamada levadura en polvo).









Añadimos cuatro cucharadas de leche entera...









... y cuatro cucharadas de harina de maíz. Trabajamos con el tenedor hasta conseguir una masa como una papilla.








Ponemos la sartén al fuego vivo con abundante aceite y un testigo para ver en las burbujas cuando está a temperatura de trabajo. Hoy, y dado lo que tenemos que freir, hemos escogido un diente de ajo. igual nos hubiera servido una rebanada fina de pan.










Cuando el aceite está lo bastante caliente -cuando burbujea francamente el ajo- retiramos el testigo y vamos echando la masa a cucharadas, para ir friendo por tandas.










Dejamos que se doren y retiramos a un plato con papel absorbente de cocina.










Dejamos reposar un par de minutos para que pierda la parte necesaria de temperatura y de aceite, y emplatamos.









Que sea de gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario