domingo, 18 de mayo de 2014

Ensalada de garbanzos con encurtidos y camarones




Hoy preparamos una ensalada de garbanzos con encurtidos y unos camarones.






Empezamos por disponer un par de cebolletas...







... que pelamos y cortamos en burnoisse no muy fino...








... y ponemos a infusionar con una pulgarada de sal y un tanto de vinagre con otro de agua hasta cubrir.








Así, matamos el bravío de la cebolla. Cuando ha infusionado su buena media hora, colamos.








Ponemos a mano un bote de camarones en conserva...








... y unas pipas de girasol...









...  atún en escabeche...








... y unos garbanzos cocidos. De garbanzos, calculamos ciento cincuenta gramos por comensal; del resto, al buen criterio del cocinero.








Disponemos un pimiento verde en salmuera y un pimiento rojo asado y conservado en su jugo...








... y disponemos un puñadito de pepinillos y otro, de alcaparras.






Troceamos en burnoisse grueso el pimiento rojo, y llevamos a un colador par que pierda el exceso de líquidos.








Añadimos al mismo colador un trozo de pimiento verde encurtido troceado en brunoisse grueso, los pepinillos cortados en trozos que se encuentren, y las alcaparras, tal y como están.









En un lebrillo, ponemos un poco de atún en escabeche desmigado y los garbanzos.








Añadimos la cebolla muerta troceada, los camarones, los encurtidos troceados que teníamos en el colador y las pipas de girasol tostadas.








Echamos un buen chorro de aceite de oliva y nada más. El vinagre ya está en los encurtidos, y la sal está en los encurtidos, en las pipas y en la cocción de los garbanzos. No hace falta más. Damos unas vueltas con la cuchara de palo, y dejamos que reposar por cinco minutos.







Emplatamos y decoramos con unas tiras de pimiento y unos camarones.







Que sea de gusto.





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