Cuando estamos juntos, cocinamos juntos. Cuando no, compartimos nuestra cocina en el blog. Nuestra cocina es sencilla porque no tenemos pinches; económica, porque no tenemos dinero; de calidad, porque tenemos paladar y segura, porque sólo tenemos una vida para contarlo. Los autores firman cada receta y, al firmarla, juran y adveran haberla cocinado como lo han escrito, haberla comido con satisfacción y responden de que les ha sentado bien. Son los únicos requistos para publicarla.
domingo, 18 de mayo de 2014
Ensalada de garbanzos con encurtidos y camarones
Hoy preparamos una ensalada de garbanzos con encurtidos y unos camarones.
Empezamos por disponer un par de cebolletas...
... que pelamos y cortamos en burnoisse no muy fino...
... y ponemos a infusionar con una pulgarada de sal y un tanto de vinagre con otro de agua hasta cubrir.
Así, matamos el bravío de la cebolla. Cuando ha infusionado su buena media hora, colamos.
Ponemos a mano un bote de camarones en conserva...
... y unas pipas de girasol...
... atún en escabeche...
... y unos garbanzos cocidos. De garbanzos, calculamos ciento cincuenta gramos por comensal; del resto, al buen criterio del cocinero.
Disponemos un pimiento verde en salmuera y un pimiento rojo asado y conservado en su jugo...
... y disponemos un puñadito de pepinillos y otro, de alcaparras.
Troceamos en burnoisse grueso el pimiento rojo, y llevamos a un colador par que pierda el exceso de líquidos.
Añadimos al mismo colador un trozo de pimiento verde encurtido troceado en brunoisse grueso, los pepinillos cortados en trozos que se encuentren, y las alcaparras, tal y como están.
En un lebrillo, ponemos un poco de atún en escabeche desmigado y los garbanzos.
Añadimos la cebolla muerta troceada, los camarones, los encurtidos troceados que teníamos en el colador y las pipas de girasol tostadas.
Echamos un buen chorro de aceite de oliva y nada más. El vinagre ya está en los encurtidos, y la sal está en los encurtidos, en las pipas y en la cocción de los garbanzos. No hace falta más. Damos unas vueltas con la cuchara de palo, y dejamos que reposar por cinco minutos.
Emplatamos y decoramos con unas tiras de pimiento y unos camarones.
Que sea de gusto.
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