Cuando estamos juntos, cocinamos juntos. Cuando no, compartimos nuestra cocina en el blog. Nuestra cocina es sencilla porque no tenemos pinches; económica, porque no tenemos dinero; de calidad, porque tenemos paladar y segura, porque sólo tenemos una vida para contarlo. Los autores firman cada receta y, al firmarla, juran y adveran haberla cocinado como lo han escrito, haberla comido con satisfacción y responden de que les ha sentado bien. Son los únicos requistos para publicarla.
domingo, 2 de marzo de 2014
Habas con tocino y alcachofas
Hoy guisamos unas habas con tocino.
Cogemos un trozo de tocino de jamón con su parte de magro como de veinte gramos por comensal. Separamos el magro del tocino y troceamos ambos en cachos pequeños. Llevamos a la sartén el tocino a fuego lento para que vaya soltando la grasa.
Cuando hemos sacado la grasa...
... añadimos un chorro de aceite de oliva, como de un par de cucharadas soperas por comensal.
Añadimos cebolla, un cuarto por comensal, y ponemos el fuego a medio.
Cuando hemos pochado la cebolla, añadimos los corazones de una alcachofa por cada comensal.
Añadimos el magro del jamón que habíamos reservado.
Damos unas vueltas y añadimos las habas, a razón de medio quilogramo por comensal, pesadas con sus vainas, y debidamente desgranadas.
Damos unas vueltas y cubrimos de agua.
Cocemos hasta que las habas están tiernas (unos veinte minutos).
Emplatamos.
Et voilá.
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