domingo, 2 de marzo de 2014

Habas con tocino y alcachofas


Hoy guisamos unas habas con tocino.







Cogemos un trozo de tocino de jamón con su parte de magro como de veinte gramos por comensal. Separamos el magro del tocino y troceamos ambos en cachos pequeños. Llevamos a la sartén el tocino a fuego lento para que vaya soltando la grasa.








Cuando hemos sacado la grasa...







... añadimos un chorro de aceite de oliva, como de un par de cucharadas soperas por comensal.








Añadimos cebolla, un cuarto por comensal, y ponemos el fuego a medio.









Cuando hemos pochado la cebolla, añadimos los corazones de una alcachofa por cada comensal.








Añadimos el magro del jamón que habíamos reservado.








Damos unas vueltas y añadimos las habas, a razón de medio quilogramo por comensal, pesadas con sus vainas, y debidamente desgranadas.







Damos unas vueltas y cubrimos de agua.








Cocemos hasta que las habas están tiernas (unos veinte minutos).








Emplatamos.






Et voilá.


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