Cuando estamos juntos, cocinamos juntos. Cuando no, compartimos nuestra cocina en el blog. Nuestra cocina es sencilla porque no tenemos pinches; económica, porque no tenemos dinero; de calidad, porque tenemos paladar y segura, porque sólo tenemos una vida para contarlo. Los autores firman cada receta y, al firmarla, juran y adveran haberla cocinado como lo han escrito, haberla comido con satisfacción y responden de que les ha sentado bien. Son los únicos requistos para publicarla.
domingo, 22 de junio de 2014
Ensalada de patatas
Hoy, saltando entre las brasas del clima en solsticio de verano, hemos dado en preparar una sabrosa y sustanciosa ensalada de patatas con otros frutos de la tierra y del mar, para una nutrición adecuada y para darnos un homenaje ¡qué coño...!
Empezamos por disponer unas patatas, a razón de unos ciento cincuenta gramos por comensal...
... que llevamos a la cazuela con un par de buenas pulgaradas de sal.
Añadimos agua caliente hasta cubrir, y llevamos al fuego vivo...
... para que hiervan con alegría.
En otro cacharro, ponemos huevos a hervir, a razón de un huevo por comensal, y otro más de propina a repartir entre todos.
Las patatas echarán su buena media hora en cocer (averiguaremos cuándo están cocidas pinchando con un palillo y valorando la resistencia al pinchazo), y el huevo se echa diez minutos, todos a contar desde que empieza el hervor franco.
Entre tanto, tomamos unas cebolletas, pimiento rojo y pimiento verde. La proporción es de un octavo de pimiento rojo y medio pimiento verde, más una cebolleta por cada comensal.
Cortamos las verduritas en brunoisse (en juliana y, luego igual, pero en perpendicular).
Empezamos a emplatar disponiendo las patatas en tajadas, como de un meñique de grosor.
Nevamos las patatas con las verduritas cortadas en brunoisse.
Añadimos un par de cachos de huevo duro y unas migas de atún en escabeche.
Añadimos un tomatito cherry, unas anchoíllas de lata y unas olivas negras de Aragón.
Tomamos el biberón para preparar una vinagreta sencilla: un dedo de vinagre, dos, de aceite y una pulgarada de sal. Agitamos bien por medio minuto y tenemos trabada la vinagreta.
Aderezamos la ensalada con la vinagreta y servimos.
Que sea de gusto.
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