domingo, 22 de junio de 2014

Ensalada de patatas




Hoy, saltando entre las brasas del clima en solsticio de verano, hemos dado en preparar una sabrosa y sustanciosa ensalada de patatas con otros frutos de la tierra y del mar, para una nutrición adecuada y para darnos un homenaje ¡qué coño...!









Empezamos por disponer unas patatas, a razón de unos ciento cincuenta gramos por comensal...









... que llevamos a la cazuela con un par de buenas pulgaradas de sal.








Añadimos agua caliente hasta cubrir, y llevamos al fuego vivo...








...  para que hiervan con alegría.








En otro cacharro, ponemos huevos a hervir, a razón de un huevo por comensal, y otro más de propina a repartir entre todos.







Las patatas echarán su buena media hora en cocer (averiguaremos cuándo están cocidas pinchando con un palillo y valorando la resistencia al pinchazo), y el huevo se echa diez minutos, todos a contar desde que empieza el hervor franco.

Entre tanto, tomamos unas cebolletas, pimiento rojo y pimiento verde. La proporción es de un octavo de pimiento rojo y medio pimiento verde, más una cebolleta por cada comensal.







Cortamos las verduritas en brunoisse (en juliana y, luego igual, pero en perpendicular).








Empezamos a emplatar disponiendo las patatas en tajadas, como de un meñique de grosor.









Nevamos las patatas con las verduritas cortadas en brunoisse.








Añadimos un par de cachos de huevo duro y unas migas de atún en escabeche.








Añadimos un tomatito cherry, unas anchoíllas de lata y unas olivas negras de Aragón.








Tomamos el biberón para preparar una vinagreta sencilla: un dedo de vinagre, dos, de aceite y una pulgarada de sal. Agitamos bien por medio  minuto y tenemos trabada la vinagreta.








Aderezamos la ensalada con la vinagreta y servimos.







Que sea de gusto.






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