domingo, 15 de junio de 2014

Pochas con calabaza


Guisamos unas pochas con calabaza, plato ligero y sabroso. Como no tenemos pochas frescas, tomaremos un bote de pochas en conserva, de cuatrocientos gramos una vez escurridas, y ajustaremos los demás ingredientes a esa medida.








Tomamos media cebolla, un pimiento pequeño, un tomate pequeño y cuatro dientes de ajo.








Tomamos un trozo de calabaza. no más que la medida de un puño.








Cortamos la cebolla en brunoisse...









... y el pimiento en la misma forma.







Llevamos la cazuela al fuego con tres cucharadas de aceite. Añadimos la cebolla y dejamos pochar hasta que transparente, momento en el que añadimos los dientes de ajo pelados y el pimiento.








Cortamos la calabaza en dados y...








... la incorporamos al sofrito.








Añadimos, también, el tomate pelado y una buena pizca de sal. Dejamos que se haga todo a fuego entre medio y bajo.








Cuando está pochado, abrimos el bote de las pochas....








... e incorporamos al guiso...








... y cubrimos de agua.








Llevamos a ebullición.









Pasados unos diez minutos de cocción, está listo. Emplatamos.








Espero que os guste.






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