Cuando estamos juntos, cocinamos juntos. Cuando no, compartimos nuestra cocina en el blog. Nuestra cocina es sencilla porque no tenemos pinches; económica, porque no tenemos dinero; de calidad, porque tenemos paladar y segura, porque sólo tenemos una vida para contarlo. Los autores firman cada receta y, al firmarla, juran y adveran haberla cocinado como lo han escrito, haberla comido con satisfacción y responden de que les ha sentado bien. Son los únicos requistos para publicarla.
domingo, 15 de junio de 2014
Pochas con calabaza
Guisamos unas pochas con calabaza, plato ligero y sabroso. Como no tenemos pochas frescas, tomaremos un bote de pochas en conserva, de cuatrocientos gramos una vez escurridas, y ajustaremos los demás ingredientes a esa medida.
Tomamos media cebolla, un pimiento pequeño, un tomate pequeño y cuatro dientes de ajo.
Tomamos un trozo de calabaza. no más que la medida de un puño.
Cortamos la cebolla en brunoisse...
... y el pimiento en la misma forma.
Llevamos la cazuela al fuego con tres cucharadas de aceite. Añadimos la cebolla y dejamos pochar hasta que transparente, momento en el que añadimos los dientes de ajo pelados y el pimiento.
Cortamos la calabaza en dados y...
... la incorporamos al sofrito.
Añadimos, también, el tomate pelado y una buena pizca de sal. Dejamos que se haga todo a fuego entre medio y bajo.
Cuando está pochado, abrimos el bote de las pochas....
... e incorporamos al guiso...
... y cubrimos de agua.
Llevamos a ebullición.
Pasados unos diez minutos de cocción, está listo. Emplatamos.
Espero que os guste.
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