domingo, 8 de junio de 2014

Tortilla de camarones

En Cádiz, y aún más por carnavales, se acostumbra a comer tortitas de camarones, que es preparación de masa de harina de trigo, tres cuartas partes, garbanzo, la otra cuarta, agua, levadura, sal y camarones, y que se amasa, se sacan tortitas y se fríen en aceite de oliva. Pues bien: ese es otro plato.


Nosotros teníamos unos camarones en conserva sobrantes de otra preparación, y decidimos aprovecharlos para hacerlos en tortilla. Vayamos, pues, al guiso.








Empezamos por escurrir los camarones para que pierdan el caldo se su conserva.








Picamos muy menudo un diente de ajo y unas hojas de perejil.








Salteamos los camarones y...









... cuando se acercan al punto, añadimos el ajo y el perejil. Salteamos todo y reservamos.








Tomamos dos huevos de buena planta...








... que acaban por darnos dos claras y tres yemas.








Añadimos una pizca de sal y batimos con alegría y un tenedor.








Añadimos los camarones salteados...






... y llevamos a la sartén bien caliente y con unas gotas de aceite y hacemos por los dos lados, no más de dos minutos por lado.  (Técnica en la receta de la tortilla de patatas). Emplatamos.






Que sea de gusto.




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